医保服务指南

学生医保卡》(以下简称医保卡)为四川农业大学雅安校区参加城镇居民基本医疗保险卡,鉴于多数同学不清楚医保卡的使用方法,为避免不必要的中间环节,请同学们仔细阅读以下使用说明:

一、住院报销

(一)在雅安住院时,请主动出示医保卡或身份证并办理住院手续,出院时在所住医院的城乡居民医疗保险赔付办公室及时报销。

(二) 在异地住院,先自己全额垫上医疗费用,将:发票(原件);出院证明(原件);费用清单汇总表(原件);身份证复印件,不太知名的医院要医院等级证明,如果是意外受伤住院还要提供住院病案首页(复印件盖鲜章)和意外受伤的详细经过说明,本人写个申请,加上本人银行卡复印件并写上开户银行。

报销比例,公式如下:

1)基保医疗报销公式:[(甲类+乙类*80%—起付线]*报销比例

2)基本医疗当年最高支付限额为:15

注:各类医院起付线和报销比例:

医院类别

社区乡镇

医院

(雅安)

一级医院

(雅安)

二级医院

(雅安)

三级医院

(雅安)

市外省内

定点医院

省外定点

医院

起付线

(元)

100

200

500

800

1000

1200

报销比例

90%

75%

70%

60%

45%

35%

 

二.在校医院或雅安其他指定的门诊医院就医时(雅安市人民医院和中医院除外),请主动出示医保卡或身份证,起付标准为50元,支付比例72%,封顶线120/年。在医院及时结算。

 

普通门诊诊疗项目范围:

血常规、小便常规(含酮体)、大便常规及隐血试验、白带常规、体液常规、肝功、乙肝两对半、肾功、血电解质(不含微量元素)、血糖、血脂、血尿酸、糖化血红蛋白、甲胎蛋白测定、血沉、抗O”、类风湿因子、细菌培养(含药敏)、尿微量蛋白测定、细胞学或组织学病理检查、普通心电图、普通脑电图、普通X线检查(含透视、摄影)及CRA超、B超、心血管普通多普勒超声检查(含M型和二维超声)、彩超。

吸氧、导尿、灌肠、皮下注射、皮内注射、肌肉注射、静脉注射、静脉输液、穿刺、活检、切开引流、清创缝合、复位、外固定、浅表皮肤及软组织(含乳腺及淋巴结)肿物切除术、局部(阻滞、浸润及表面)麻醉、换药、针灸。

雅安校区医保咨询:0835-2882278  13551582805

成都校区医保咨询:1209室后勤服务总公司综合二科,姜涛 18982278021028-86291996或关注后勤官方微信。

 



地址:四川省雅安市雨城区新康路46号第六行政办公楼
电话:0835-2882261    邮编:625014

Copyright ©2017 四川农业大学后勤管理处 All Rights Reserved.