后勤管理处
当前位置: 部门首页 -> 最新资讯 -> 部门动态
最新公告
后勤动态
部门动态
校园新闻写作培训圆满结束
2018年06月13日 15:03 来源: 作者:余淼淼【 】 浏览:

6月8日下午,后勤管理处于6政207举行了校园新闻写作培训。本次培训会由后勤管理处办公室张星玉主讲,第十届后勤总经理助理(以下简称总助)、第五届后勤服务管培生(以下简称管培生)共计23人参与培训。

张星玉以ppt分享、原稿与成稿实例对比分析的方式就校园新闻写作作用、立场、题材、种类等方面开展了本次培训。她谈到,校园新闻写作既是工作宣传、信息告知也是后勤工作正能量传递渠道;主要就新闻消息和人物通讯写作进行了培训,强调校园新闻种类通常分为会议类、活动类、竞赛类、突发热点新闻四类,并以新闻稿实例比对分析的方式就如何全面、准确的用新闻作宣传进行了详细解说,她说新闻写作要求大家既是记录者又是思想者,既是学校和后勤立场也是学生现实需求。同时,强调多练、多写也是大家快速提高写作能力最直接方式。

培训会后,大家纷纷表示受益匪浅,希望在今后的工作中化理论为实际,通过多写新闻稿不断提升自己,力争助推后勤宣传工作。 

 

 

                                                   

】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇它们是有身份的树了 下一篇:没有了

版权所有:四川农业大学后勤管理处

 

 

 

 

 

 

 

地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn

 

总访问量:211100 雅公网安备5118010004号