后勤管理处
当前位置: 部门首页 -> 最新资讯 -> 部门动态
最新公告
后勤动态
部门动态
它们是有身份的树了
2018年06月14日 09:02 来源: 作者:【 】 浏览:

—后勤管理处·“靑訸纪”树木挂牌活动记

盛夏六月,由后勤管理处校园管理一科和水利水电学院“靑訸纪”团队共同主办的“为校园树木标牌活动”于13日上午在四川农业大学雅安校区正式拉开了帷幕。通过为老区树木的挂牌,每个树种都有了自己特殊的“名片”。通过这张名片,同学们对校园内的这些老朋友有了更深入的了解和认识。

伴随着晨光的升起,校园管理一科绿化部工作人员和 “靑訸纪”团队一起开始了今天的树木挂牌工作。通过前期的树木名录资料采集,大家已经对每个区域的树种有了明确的认知。大家分工协作、目标明确,定点、标记、挂牌,所有的步骤都在有条不紊地进行。淅沥的小雨丝毫没有阻挡大家的“工作”热情,经过大半天的努力,梧桐大道、逸夫楼、工学楼,文法楼,周围的树木纷纷挂上了它们专属的身份证明。一些过往的同学看到树木的挂牌也停下了匆匆的步伐,驻足观看,对这些平时既熟悉却又陌生的树木也产生了浓厚的兴趣,纷纷掏出手机通过扫码标牌上的二维码,同学们看到了对这棵树的科属及形态特征、生活习性的介绍,或若有所思或感叹原来如此,笑容浮现在每个人的脸上。

此次活动的开展,不仅旨在对校园树木知识的普及,同时也更多地希望通过同学们的亲身参与,了解我们的校园、关注我们的校园绿化,热爱校园内的花草树木,树立正确的绿化环保理念。(后勤管理处校园管理一科 

 

 

 

】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇把党风廉政和安全生产责任扛在肩上 下一篇校园新闻写作培训圆满结束

版权所有:四川农业大学后勤管理处

 

 

 

 

 

 

 

地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn

 

总访问量:211100 雅公网安备5118010004号