后勤管理处
当前位置: 部门首页 -> 最新资讯 -> 最新公告
最新公告
后勤动态
最新公告
关于新成立党支部及开展支委选举工作的通知
2018年06月13日 11:01 来源: 作者:【 】 浏览:

 

各科室:

学校后勤机构调整及科级干部调配工作已顺利完成,为进一步加强基层党组织建设和党员管理,根据《中国共产党党章》和 学校《组织工作管理办法》的有关规定,后勤管理处党总支决定,新成立中共四川农业大学后勤管理处第一支部委员会等3个党支部,现将有关事项通知如下:

一、新成立党支部

(一)中共四川农业大学后勤管理处第一支部委员会:由学生宿舍管理二科、校园管理二科、动力及修缮二科、二医院党员组成。召集人张建华、陈文彩。

(二)中共四川农业大学后勤管理处第二支部委员会:由办公室、学生宿舍管理一科、动力及修缮一科党员组成。召集人鲁妮。

 (三)中共四川农业大学后勤管理处第三支部委员会:由校园管理一科、一医院党员组成。召集人燕涛。

处领导周玉华、周文军、张世勇分别编入第一、第二、第三党支部。

以上新成立的党支部由召集人具体负责召集党员开展支委选举工作相关事宜,并在新的支委会产生前组织党员开展组织生活。

二、开展支委选举工作的基本程序和工作要求

(一)基本程序

1、确定支委会候选人预备人选。广泛征求党员的意见,根据多数党员的意见提名委员候选人预备人选(原则上应不低于委员会组成人数20%的差额),报后勤管理处党总支审查同意。

支委会委员设置原则。根据党员人数和工作需要,支委会设委员3—5人,一般设支部书记、支部副书记、组织委员、宣传委员、纪检委员等,支部委员可以兼任多个委员职务。支部书记一般由部门负责人中的党员担任。

2、召开党员大会进行委员会选举。各支部召开党员大会进行选举。有选举权的实到会人数不少于应到会人数的五分之四方能进行选举,选举采取无记名投票的方式进行。被选举人获得赞成票超过实到会有选举权人数半数的,始得当选。

3、党支部书记的产生。支部书记的选举,由新一届委员会第一次全体会议采取等额选举的办法选举产生。

4、选举结果的报批。选举结束后,各支部要及时向后勤管理处党总支报送选举工作情况和选举结果。当选的委员、书记以及各委员分工,经后勤管理处党总支批复后生效。

(二)工作要求

选举工作是一项严肃的政治任务,是加强基层党组织建设的重要举措。各党支部务必要高度重视,精心组织,周密安排,以高度的政治责任感和严谨细致的态度做好选举工作。选举过程中要充分发扬党内民主,尊重党员的民主权利。严格按照规定的程序和办法组织选举。

(三)时间要求

各支部于6月22日前完成选举工作,并及时向后勤管理处党总支报送支部选举有关信息。

附件:1、各党支部党员名单

      2、选举结果报告格式

 

中共四川农业大学后勤管理处总支部委员会

2018年6月8日

 

 

】【打印繁体】【关闭】【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇临时住宿责任书(2018年版) 下一篇关于雅安校区2018级研究生申请提前入住学生寝室的通知

版权所有:四川农业大学后勤管理处

 

 

 

 

 

 

 

地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 电话:(0835)2882261 EMAIL:hqfw@sicau.edu.cn

 

总访问量:211100 雅公网安备5118010004号