凝心聚力迎新生 后勤服务心贴心

作者: 时间:2018-09-07

夏末秋初,梧桐飞扬,又到一年迎新时。957日,我校2018级萌新们怀揣着梦想踏入川农,后勤管理处全体同志以最饱满的热情迎接大家的到来,力争“凝心聚力迎新生,后勤服务暖人心”。

提前部署 优质服务

早在暑假,管理处便要求各部门认真落实宿舍、教室、校园维修服务等相关工作,要求务必快速完成新生宿舍维修、教学楼墙面翻新、场馆翻新等改造工程和新生接待筹备工作,以崭新的面貌迎接新生的到来,力争以细致上乘的服务,让小萌新们有“归家”的感觉。宿舍管理科提前清理毕业生寝室1612间,提前完成2018级近8000人本科新生住宿安排和新生床上用品分装准备,并为每间寝室配备了清洁用品拖布、扫把、撮箕、废纸篓、晾衣杆等,张贴了床号、新生入住须知、新生入住指南;校医院提前做好体检场地布置,加班加点为每一位到校新生提供温情体检服务;校园管理科精心做好校园保洁和绿化美化工作,带给新生最美校园;动力及修缮科除了提供24小时维修服务,还将在军训期适当延长浴室开放时间,方便每一位小萌新。

94日,管理处分别在雅安和成都校区组织召开了新学期后勤保障工作部署会,要求在新生报到前对宿舍维修、住宿环境、新生床上用品及钥匙发放、新生入校体检、校园环境美化等筹备工作再次进行自查,要求以优质服务助力新生入学报到。

校园服务“百事通”

957日,后勤管理处在校园指定地点设置了后勤管理处迎新服务点,主要为新生提供“川农后勤”官方微信关注介绍和各项咨询服务。在雅安校区迎新服务点,远远瞧见一醒目的后勤服务宣传展板,工作人员着工服、佩工牌,以热情饱满、耐心细致的服务态度投入到迎新活动中。体检程序介绍员、校园生活活地图、“医食住行用”百事通、微信平台功能解说员……这些都成了工作人员临时担当的服务角色。“咱们的微信足不出户就可以实现寝室报修、校车票订购也”、“您不知道怎么走,请跟我走,我带您过去”,这一系列服务迎来不少新生和家长的赞许。6日,当拾到水利水电学院新生闫同学的录取通知书时,担心会影响该生报到,第一时间联系上了学院并物归原主。

三区齐集 “新生攻略”

一想起2018级萌新们初来乍到,一定会对校园生活的诸多疑惑,三个校区的情况和特点又各有不同,后勤管理处提前联系、对接线条,收集整理了三校区“吃、住、行、体检、报修、洗浴、购物”时间表,诚意满满地在川农后勤微信、微博平台等多渠道倾情推送给新生推送攻略,堪称新生进校校园生活最实用的“萌新宝典”,只为“可爱的新同学们”,无论你在哪个校区,都能生活顺心舒适、学习动力十足。

特别的服务 只为特别的你

新生报到前夕,当从学校得知理学院有一位特殊的母亲陪读“轮椅新生”后,宿舍为其母子提供了一间专享寝室,换上一张适合起居和锻炼的公寓床,安装了便捷式马桶和热水器,并在宿舍楼、教学楼、实验楼、食堂铺设了无障碍通道,只为了让特别的他有特别地顺通。

(后勤管理处 张星玉)

地址:四川省雅安市雨城区新康路46号第六行政办公楼
电话:0835-2882261    邮编:625014

Copyright ©2017 四川农业大学后勤管理处 All Rights Reserved.