校医院急诊急救培训开班了
发布日期:2024-04-19 20:48:38 作者:作者:杜梨花 审稿:陈东

为普及校园急救知识,提高校园应急救护能力,419日,校医院急诊急救培训顺利开班。

培训现场,校医院医护人员详细讲解心脏骤停、心肺复苏等急救知识,通过现场演示与在场学员们一起互动。医护人员耐心讲解,认真传授。学员们亲身体验,现场学习氛围浓厚。

后勤管理处处长陈东全程参加此次活动。她谈到,急诊急救培训是学校健康教育的重要组成部分,希望通过这次培训,让师生们掌握基本急救技能,提高在紧急情况下自救互救能力。她要求医务工作者不仅要能保障师生的健康安全,还要为校园稳定做出贡献。

据悉,此次急诊急救培训面向全校师生,主要是普及预防、自救、互救等应急知识与技能,强化广大师生的急救意识,提高对校园突发事件的处理能力,让身边的“猝不及防”变得“可防可控”。接下来,校医院将按照学校的统一部署,在每周一、周三、周四下午230分(节假日除外),继续开展规范化的急救知识与技能培训。