暖暖欢送意,浓浓惜别情—-后勤管理处召开退休职工欢送座谈会
发布日期:2023-05-13 10:10:07 作者:余绍磊,审核:陈东

5月12日上午,后勤管理处举办了2023年上半年退休职工欢送座谈会。这次会议是后勤党总支学习“党的二十大”主题教育、“做好民生实事”的重要组成部分。后勤管理处党总支书记、分工会主席陈东、副处长凌瑶、五级职员潘宏、相关部门负责人出席会议。后勤管理处10余名退休职工参加会议。

会上,陈东深情地向在座的退休职工表示,“后勤管理处发展到今天,我们的工作每前进一步,都与你们的奉献是分不开的,在座各位都是学校蓬勃发展的功臣是我们单位的宝贵财富,没有同志们的兢兢业业,辛苦努力打天下,就没有我们发展的今天!”她强调,今后三年后勤管理处将迎来退休的高峰期,即将有近百名后勤员工退休。因此,关心关爱退休职工的工作尤为重要,目前已列入处里的重要工作之一。以后每半年都将进行一次退休职工的欢送座谈会,以表达对退休职工多年来辛苦奉献的感激之情和惜别之情,同时关心同志们的退休生活,并能尽力帮助到大家。

凌瑶指出,老同志在平凡的岗位上为后勤事业的发展作出了突出贡献,发扬了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的后勤人作风。希望大家开启全新退休生活,继续关心后勤事业发展,为后勤事业献计献策,衷心祝福老同志们身体安康,阖家幸福,老有所乐。潘宏认为老同志们在工作岗位上做出了“平凡而伟大”的贡献,并希望他们在退休后把生活过得丰富多彩。

退休老同志们纷纷发表感言。原后勤管理处副处长张世勇动情地说:“感谢组织对退休人员的关心关爱,也感谢在工作中曾经大力支持我的同事们,以后我将一如既往地关注后管处工作,相信在新的领导班子带领下后管处会进一步提高”。

保洁员陈友蓉曾在学校干了23年的保洁工作,对学校和后管处有很深的感情,她也动情地说,“现在退休了,真舍不得自己工作的地方和曾经一起奋斗的同事,真舍不得这校园里的一草一木。”宿舍值班员罗玉蓉也回顾了在工作中的点点滴滴感谢领导对退休职工的关怀,希望学校越来越好。

座谈会在温馨愉快的氛围中圆满结束。活动现场还为退休职工发放鲜花和“光荣退休”贺卡。通过这次座谈会,充分体现了后勤管理处党政和处分工会对退休职工的关心和关怀,切实增强了干部职工的向心力、凝聚力。