这个暑假,不一样!

作者: 时间:2018-08-31

这几天雅安校区返校的同学们纷纷议论道:才放假一个多月,险些和学校不敢“相认”了!开水器进了宿舍楼栋、宿舍自习室装上了温馨窗帘、二住宿部组团式封闭管理日渐雏形、各住宿部充电桩正如火如荼的安装着、十教“教室借用信息公告栏”小黑板一跃上墙、十教1楼新增考研专用自习室正待小主、新区网球场和篮球场翻然一新、聚雅楼和杏苑餐厅换装疑似又一网红餐厅……而成都校区的同学也发现校园内教室新增了小黑板、运动场户外乒乓球桌焕然一新、食堂二楼“华丽转身”等等变化。

留校的同学们抢着介绍到:何止这些?今年留校的童鞋们可除了享受宿舍全部开放、24小时值班服务外,校园并没有因为学生们的离开而安静下来呢!

原来,在后勤管理处,暑假趁大多数同学不在校,恰好是校园各项维修和项目启动的黄金期,“忙”成了后勤人的唯一主题,因为对于多数员工来说根本“没有暑假”。炎炎夏日,敲击的声音、电钻的声音、锄地剪草的声音、修剪树枝的声音、冲刷地板的声音此起彼伏,为美好校园的建设演奏出一首扣人心弦的乐曲。根据后勤管理处暑期工作的统一部署,雅安和成都校区认真组织落实宿舍、教室、校园维修服务等相关工作,虽然持续高温,宿舍维修改造工程、教学楼墙面翻新工程、场馆翻新改造工程、餐厅装修改造工程、绿化养护及卫生保洁等各项假期工作仍然有条不紊的进行。

宿舍管理科针对夏季强降雨天气提前做好宿舍区各类防汛工作。其中,清理毕业生寝室1612间,为不能准时离校的2018届毕业生、因实验、实习跨校区的学生安排了临时入住,同时完成2018级近8000人本科新生住宿安排和新生床上用品分装准备,提前为每间寝室配备清洁用品拖布、扫把、撮箕、废纸篓、晾衣杆等,张贴床号、新生入住须知、新生入住指南。雅安校区为研究生和博士宿舍调配和添置了家具,成都校区为法官培训、学工部学生培训提供了住宿服务计358间。

为保障暑期水电气正常供应和各项维修工程有序开展,动力及修缮科妥善安排暑期工作,高效完成假期日常水电维修派工单近2000单,并有序完成了新生寝室维修工程、教学楼漏水墙面处理、教室桌椅拆除和维修、实验室改造或搬迁、留学生公寓改造、电力设施抗洪抢险等一系列的工作,大型修缮组完成了聚雅楼餐厅和交流中心餐厅厨房改造、老区招待所维修改造、新区外宾楼维修改造、老区学生三舍维修改造、体育馆展览厅装饰、新区网球场翻新和篮球场硅PU等维修工程的监管工作。

因七月暴雨致树木倒伏,校园管理科绿化工人积极对抗灾情,共处理倒伏树木22株,并通过树枝修剪、绿化移栽、补植等方式对校园进行了绿化改造,以创造更好的绿色校园。同时,为保证新学期校园环境的整洁,对校园楼栋、外围等重要区域进行全面清洁,对天花板、公共设施、楼梯扶手、玻璃、桌椅等设施进行了仔细擦拭,同时配合相关部门在教室安装了50台空调。

校医院为留校师生提供了看病、购药、医疗卫生、预防保健服务、转诊等温情服务。

“兵马未动,粮草先行”、“新学期,新气象”。此刻,后勤管理处全体员工已佩戴崭新的工牌准备就绪,在接下来的后勤服务工作中将继续努力,奋力推进“教职工体检信息查询、学生参保查询系统创建、雅安和成都校区收发室系统合并”等信息化建设,力争为全校师生员工提供更加满意的后勤服务,为我校本科教学评估、美好校园建设和学校的发展提供良好的后勤保障。

(后勤管理处 张星玉)

 

地址:四川省雅安市雨城区新康路46号第六办公楼
电话:0835-2882261    邮编:625014

Copyright ©2017 四川农业大学后勤管理处 All Rights Reserved.