缅怀革命先烈,弘扬爱国精神

作者:张星玉 时间:2019-04-04

——后勤管理处党总支第二支部烈士陵园扫墓活动

 清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,42日,后勤管理处党总支第二党支部17名党员同志前往雅安市烈土陵园开展了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的扫墓悼念活动。

下午430分,党员同志们带着鲜花抵达烈士陵园下,走进了烈士陵园。党支部书记黄青向大家介绍了雅安烈士陵园概况,带领大家进一步了解了陵园历史。在烈士墓碑下,大家纷纷认真阅读了1955年西康人民委员会题写的碑文,深感今天的幸福生活来之不易,我们应当牢记那些前仆后继、牺牲奉献的英烈们;纪念馆前,低头默哀后,大家一一缓步为烈士们献上鲜花,向“为人民而生,为祖国而死”的革命先烈们表达心中的缅怀和崇高敬意;在革命烈士事迹陈列馆里,大家认真仔细“聆听”英勇事迹,目睹先烈们为革命事业抛头颅洒热血的豪情壮举,无不深受感染。

党员同志们在纪念馆前共同重温了入党誓词,向革命先烈宣誓,接过烈士们的接力棒,为实现中国梦、服务学校发展尽一份绵薄之力。

通过参与此次扫墓祭祀活动,党员同志们纷纷表示,要进一步增强历史责任感和使命感,传承“川农大精神”,立足自身岗位干好本职工作,以实际行动继承革命先烈的遗志。

(后勤管理处 张星玉)

纪念碑前合影 (2)

纪念碑前听取烈士陵园介绍

参观革命烈士事迹陈列馆02

重温入党诗词

纪念堂前合影

 

 

地址:四川省雅安市雨城区新康路46号第六办公楼
电话:0835-2882261    邮编:625014

Copyright ©2017 四川农业大学后勤管理处 All Rights Reserved.