后勤管理处传达学校全面从严治党工作会议精神

作者:张星玉 时间:2019-04-18

416日下午,后勤管理处在雅安和成都校区组织召开视频会议,传达学校全面从严治党工作会议精神。后勤管理处党总支书记、副处长周玉华,处长周文军,副处长张世勇,两校区科级干部,全体党员同志近60人参加会议。会议由周文军主持。

周玉华全面传达了学校党委书记庄天慧、校长郑有良的讲话和要求。在412日学校召开的全面从严治党工作会议上,庄天慧以六个“更加”客观总结了过去一年推进全面从严治党取得的主要成效,用六个“抓”概括了学校今年全面从严治党的6项主要任务,做到三个“坚持”巩固良好发展局面,为加快建设一流农业大学提供坚强保障。希望大家对标对照检查四个问题,即:思想认识是否统一到了中央、省委的要求上?在全面从严治党方面是否履行了职责?本单位在全面从严治党方面的短板是什么,如何整改落实?全面从严治党在推动本单位发展上明显成效在哪里?要求广大党员干部一定要以钉钉子精神,持之以恒地提高站位、狠抓落实、担当作为,努力取得全面从严治党更大战略性成果,为建设特色鲜明、国际知名的国内一流农业大学提供坚强保证,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。郑有良要求大家练好基本功,即:牢记“四个全面”、树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。做到三个方面不出问题:不犯政治错误问题、不出经济问题,不出品行道德问题,时刻牢记不越底线、不踩红线,不碰高压线。当好四个表率:好公民的表率、好教师的表率、好党员的表率、好干部的表率。要求全校上下、全体师生员工共同巩固好、维护好、发展好、实现好川农大风清气正、友爱和谐、奋发向上的良好局面,始终以促进师生员工的全面发展来实现好学校在新时代的高质量发展。

周文军传达了省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记王斌所作以“一体建设不敢腐不能腐不想腐,以高质量纪检监察工作为双一流建设护航”为题的工作报告精神,并就全国、全省教育系统全面从严治党工作会等有关会议精神进行分享传达。张世勇传达了学校财务管理、审计工作存在的问题相关工作要求。党总支委员黄青、张建华分别就学校师德师风建设和开展转作风提质效活动的情况进行了分享解析。

会上,周玉华就后勤管理处贯彻落实学校全面从严治党工作会精神,提出四点要求:一是认真学习贯彻学校全面从严治党工作会精神,提升管理处党建工作水平,促进后勤管理水平和服务质量不断提升。二是以开展“三分类三升级”活动为契机,大力推进支部标准化规范化建设,进一步加强后勤管理处党支部建设。三是强化主体责任,切实加强党风廉政建设。要认真做好科室和关键岗位以及个人风险点防控工作,紧盯物资采购管理、专项维修、临时用工等重点领域关键环节,通过完善制度、监督检查等形式,督促各级负责人在履行岗位职责过程中恪守廉洁自律底线,自觉防范廉政风险。四是以开展转作风提质效活动为契机,实施后勤服务质量提升计划,进一步改进工作作风,切实提升后勤保障能力。各部门要按照“规范化管理,精细化管理”的目标,进一步修订完善后勤管理制度;按照学校《关于开展转作风提质效活动的实施方案》的要求,结合实际深入查摆在服务师生和工作作风方面存在的突出问题,制定改进的目标任务和工作措施,严格执行首问责任制,全面推行服务承诺制;建立师生共同参与的多层多级线上线下监督体系,积极构建与师生沟通的长效机制,多渠道查找工作中的不足,及时发现和认真解决师生普遍关注的问题,不断提升师生对后勤的满意度。




 

地址:四川省雅安市雨城区新康路46号第六办公楼
电话:0835-2882261    邮编:625014

Copyright ©2017 四川农业大学后勤管理处 All Rights Reserved.