后勤服务学生中心年度总结大会顺利召开

作者:赵素梅 张宇 时间:2019-12-23

1220日中午13:00,后勤服务学生中心(以下简称中心)于雅安校区6207与成都校区1213会议室召开年度总结视频会议,管理处办公室主任黄青、相关老师及中心全体成员计35人出席会议,会议由副秘书长王家珍主持。

连麦+视频:特色会议促进部门联系

“视频会议可以算是我们后勤服务学生中心的一个特色吧,它不仅促进了雅安校区同学与成都校区同学的交流,还增强了会议的趣味性。也许我们和屏幕中的人不会相见,但我们却共同为部门的进步出谋划策,这消除了我们之间的地域局限。”新媒体运营部部长张小燕说道。

据悉,后勤服务学生中心通过在线视频召开两校区会议,以确保两校区成员同时接受消息并进行及时交流,使部门会议一体化,打造良好沟通氛围,促进两校区成员和谐团结的气氛。

 获得+反思:干事代表发表工作感受

会议开始,各部门干事代表依次总结部门工作并发表感言。“1129日,成都校区服务质量部成员对四教、图书馆、校医院、公寓等地进行质量巡查,成员们认真拍照并记录,反馈的问题均得到有效解决。”服务质量部干事骆洪霈说道。随后行政事务部干事罗诗琪指出:“如何加强两校区分部工作联系、防止成员遗漏重要通知是我们当下应解决的问题。干事们纷纷提出部门的优点与现存的缺点,主干一一为干事解答,并对干事的工作态度提出表扬。

回顾+展望:五位主干总结年度工作

会议第二项为各部长发言,副秘书长做出总结。部长们围绕本部职责以及学期工作目标,简明扼要的对本年度工作进行总结,并对工作提出新的展望。其中,服务质量部部长石炎凡回顾以往工作,她说道:“我们及时回复并处理川农后勤微信公众号消息,根据大部分消息反映,我们建议增设电费缴纳自动回复,改善校园卡挂失自动回复。”副秘书长王家珍做出工作总结及展望:“部门本年度共举办三个活动,并于今年六月制定《四川农业大学后勤管理处后勤服务学生中心章程》。部门主干将于寒假期间商讨下学年活动安排,预计于下学期举办三个活动

表扬+提问:分管老师点评学生工作

办公室老师分别就一学期以来中心工作表示肯定,希望大家扬长避短、再接再厉,姜涛老师强调“对待后勤工作的态度就是对人生态度的体现,同学们应积极进取,彰显人生态度。”

黄青肯定了同学们在微信回复中主动思考、创新性尝试的态度和成果,向与会人员提出三个问题:“如何提升人际沟通能力?如何充分利用值班时间?如何保质保量完成后勤工作?”她说道:“在后勤学生组织这个平台上,每位学生干部都在由青涩走向成熟,希望同学们抓住锻炼自己的机会,争取创造属于自己的成就。”会上,黄青还宣布了提拔副秘书长王家珍为秘书长的决定。

据悉,本次活动旨在回顾总结2019年工作,强调部署下一学年工作安排,加强部门成员集体意识,增强两校区部门成员联系,共同探索如何进一步发挥中心架起师生和后勤之间的“桥梁”作用,共同促进后勤服务的提升。

地址:四川省雅安市雨城区新康路46号第六办公楼
电话:0835-2882261    邮编:625014

Copyright ©2017 四川农业大学后勤管理处 All Rights Reserved.