【学习六中全会精神】后勤管理处开展“中国共产党百年‘大考’之路”专题学习
发布日期:2021-12-02 16:23:41 作者:侯俨栖,审核:潘宏

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议(以下简称“全会”)在京召开,全会开创性地提出“两个确立”的决定性意义,系统性总结“4个历史时期”的伟大成就,全局性概括“10个坚持”的历史经验,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令。

全会胜利召开后,学校深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从全校遴选出9位理论功底深厚的教师组成全会精神宣讲团,提供“菜单式”学习服务,各单位根据需要进行点学,为校内师生奉上“及时又解渴”的精神大餐,切实推动党的先进思想和创新理论在川农大入脑入心入行。这是学校引导全校师生学思践悟全会精神的一项创新举措。

11月30日下午,马克思主义学院党委副书记颜怀坤作为全会精神宣讲团的一员,在图书馆报告厅进行第6场专题讲座——《中国共产党百年“大考”之路》宣讲报告。后勤管理处积极参与,组织各部门员工150余人,前往图书馆报告厅参与讲座,集中学习。

报告会上,颜怀坤聚焦百年大考主题,沿着四个阶段的大考主线及答卷,用深入浅出的语言,用非常详实的案例,用非常诚挚的热情,给大家做了一场深刻的思想政治教育。从如何推翻“三座大山”到实现人民解放,从如何推进社会主义建设到改革开放,从如何进行社会主义新时代现代化建设到更强大的中国,后勤员工一一回顾了中国共产党所经历的种种“大考”,弄明白了过去我们为什么能成功,未来怎样才能继续成功。大家认真做着笔记,完全沉浸在讲座中,回首过往无比自豪,展望未来信心百倍。

颜怀坤真切地向大家讲道:“共同富裕是一个长期的过程,前面的路会更远更长更坚定。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,新的试卷已经发到我们手上,第二个一百年要如何去实现更强大的中国特色社会主义,要靠每个人的双手去奉献,去努力!”说完大家纷纷鼓掌,表示不会忘记昨天的苦难辉煌,将会坚定不移地把学习贯彻全会精神转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,强化使命担当、积极履职尽责,扎扎实实做好本职工作,为学校提供强有力的后勤服务保障。