【党史学习进行时】百年征程路,奋进新辉煌 ---后勤管理处党总支主题党课报告会
发布日期:2021-10-19 10:54:57 作者:王威,审核:潘宏

10月18日上午,后勤管理处党总支在4教A102开展组织生活,党总支书记潘作了《奋斗百年路 启航新征程》为主题的党课报告会,旨在进一步提升党员党性、引导全处管理人员、党员同志用心学党史,真心办实事。后管处全体党员、管理助理以上人员共53人聆听了专题党课

百年成就

潘宏书记娓娓道来中国共产党的丰功伟绩,从新民主主义革命到社会主义革命和建设,从改革开放和社会主义现代化建设到新时代中国特色社会主义的伟大成就。百年可谓风雨兼程,百年但见山河日新,这是一首中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

精神血脉 代代相传

“李大钊、蔡和森、方志敏、杨靖宇、赵一曼、刘胡兰”等同志以铮铮铁骨守初心,以血肉之躯担使命;“雷锋、焦裕禄、王进喜、谷文昌、孔繁森、杨善洲”等同志以赤子情怀守初心,以忘我精神担使命。近代以来,为中国革命和建设事业献出宝贵生命的烈士约2000万,相当于我国一个人口大省的数量,此时此刻,座中的同志们热泪盈眶,100年来,从国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,到摆脱贫困、全面小康、不可逆转地朝着中华民族伟大复兴的目标迈进,中国共产党带领人民浴血奋斗、艰苦奋斗、团结奋斗、不懈奋斗,如今中国的辉煌是革命精神遍地开花的果实。

以史为鉴 开创未来

潘宏书记讲到在中国共产党的坚强领导下,我国用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化进程,建成了全世界最完整的现代工业体系,在一穷二白、满目疮痍的中华大地上创造了举世惊叹的历史伟业。然后问到在座的各位同志,“在党旗的引领下,我们立足岗位应该怎么做?”大家都表示,“不忘初心、牢记使命,扎实做好后勤服务工作,为学校建设成为国内外知名的一流农业大学添砖添瓦!”