后勤管理处党总支开展主题教育专题组织生活会
发布日期:2023-09-18 08:58:13

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育重要讲话和重要指示批示精神,9月12-14日,党总支组织三个支部分别开展了主题教育专题组织生活会。处长李洋、党总支书记陈东、副处长凌瑶,分别在一支部、二支部、三支部指导开展专题组织生活会,并宣讲学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神。

会上,三个支部的党支部书记代表支部委员会报告工作,通报支部委员会查摆问题并带领全体党员再次学习了两个典型案例,党员同志联系个人实际谈感想,纷纷表示,腐败都是从小贪开始,慢慢变成大贪,我们要防微杜渐,不断加强理论学习,时刻警醒牢记共产党员的初心,抵制诱惑。在批评和自我批评环节,每位党员同志结合前期主题教育学习要求和学习收获等,对标习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干12条具体要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面突出问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行对照检查,深入问题检视、深刻剖析原因、明确改进举措,严肃开展批评与自我批评,既主动谈自己存在的问题,也诚恳地指出了对方存在的问题,做到了把问题谈透、把思想谈通、把批评意见谈准,充分沟通思想,消除隔阂,增进共识,营造了组织团结的和谐氛围。处领导联系实际工作,对党员同志提出三点要求。一是不断锤炼自己坚守底线意识,永葆绝对忠诚的政治品格。二是始终保持防腐拒变的免疫能力,守牢清正廉洁的政治本色。三是充分发挥作风建设的作用,保持攻坚克难的顽强劲头。

在宣讲环节,宣讲人主要就党的二十大精神和党的十八大以来总书记对四川工作系列重要指示精神、习近平总书记来四川视察的重大意义,对四川的深切关怀、对四川做出的战略擎画、提出的“四个发力”的重要要求,结合《关于深入贯彻落实实习近平总书记来川视察重要指示精神加快推进高质量发展专题行动方案》校党字[2023](97号)进行了宣讲。

最后,处级领导分别在所在支部对此次支部专题组织生活会做了总结,一是要把问题整改作为巩固提高主题教育成效、加强支部党建的重要抓手,认真梳理检视突出问题,研究制定整改措施,狠抓整改落实,确保改到位、见成效。二是要把总书记的勉励和鞭策转化为担当作为、干事创业的强大动力,转化到为实现学校高质量发展,提供有力的后勤服务和后勤保障。