后勤管理处党总支第二党支部开展“重走长征路 奋进新征程”主题党日活动
发布日期:2023-11-06 16:25:37 作者:姚妮娜/余绍磊 审稿:陈东

为进一步锤炼党员的党性修养,引导党员追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,砥砺初心使命,汲取奋进力量,11月2日、3日,四川农业大学“样板支部”—后勤管理处党总支第二党支部组织全体党员赴芦山、宝兴夹金山开展“重走长征路 奋进新征程”主题党日活动。

此次主题党日活动围绕“进行一次现场宣誓、聆听一个历史故事、诵读一段文献史料、观看一部纪录影片、参加一场情景体验、进行一场互动教学”的“六个一”主题,采取现场教学、敬意教学、激情教学、体验教学等形式进行。

在芦山红军村,全体党员面对党旗,高举右手,庄严宣誓,重温了入党誓词。

在宝兴县红军广场,瞻仰红军纪念碑。在夹金山纪念馆,仔细聆听红军长征翻越夹金山的历史背景、英雄壮举和红军长征在四川的艰辛历程,深刻感受红军指战员为了理想信念、为了新中国无私奉献的革命英雄主义、爱国主义精神和情怀。详细了解雅安英烈席懋昭冒险护送陈云出川的历史,深感革命成功来之不易,无数先烈抛头颅洒热血,捐身躯照汗青,筑起共和国成立基石。

踏着夹金山红军走过的足迹,全体党员同志克服胸闷、头晕等高原反应,挑战山陡路滑等困难,高举党旗,一步一个脚印,在茫茫大雾中艰难前行,体验长征路途的艰辛。

据悉,第二党支部“样板支部”建设已完成了遴选党员示范岗、“2117”优质服务品牌打造、“跳蚤市场”“旧物再利用”等活动,以及建成了学生公寓管理系统、能源监管等重要管理平台。本次主题党日活动旨在进一步深化学习党的二十大精神,强化党史学习,推进党建主题教育,践行“样板支部”建设。