学法用法 与律同行 ——后勤管理处与后勤服务总公司联合开展法律知识培训
发布日期:2023-12-06 16:23:26 作者:侯俨栖 审稿:陈东、蒋颖

12月4日是国家宪法宣传日,也是我国现行宪法公布施行的第四十一周年,更是全民的宪法“教育日、普及日、深化日”。为进一步提高后勤干部职工的法治意识和法律素质,12月5日下午,后勤管理处与后勤服务总公司联合开展法律知识系列培训第二讲。本次培训特邀四川省民法学研究会理事、雅安市人民政府法律顾问、雅安市雨城区人民政府法律顾问、雅安仲裁委员会仲裁员、雅安市商业银行外部监事、我校法学院李飞鸣老师主讲,两个单位共100余人参加。

老师就高校后勤常见的法律问题展开详细讲解,围绕合同纠纷、劳动争议、校园安全3大主题,6个鲜活的案例,针对案件的诉讼、判决流程以及法院的观点进行了专业的分析和解读,并给出相应的建议和启示,让大家进一步了解了法律风险防范和控制的方法。同时通过“以案释法”的方式,对《中华人民共和国招投标法》《中华人民共和国劳动合同法》等部分法律条款做了普及。

后勤管理处处长李洋谈到,在第十个国家宪法日前后,举办此次法律知识大讲堂很有意义。希望每位后勤员工做到心中遵法,自主学法,办事依法,维权用法,不断提升自身法律素养,加强法律风险防范意识。

培训会后,大家纷纷表示,此次培训内容丰富务实,贴近后勤工作实际,具有很强的指导意义,收获满满,为今后有序推进各项工作依法依规开展奠定了良好的基础。