“绿色就医”合作协议签约仪式在雅安校区举行
发布日期:2023-05-12 16:45:42

5月11日上午,在雅安市政府副市长于冀川、我校副校长丁林的见证下,我校与雅安市人民医院、市中医医院、雨城区人民医院在雅安校区正式签署深度合作协议。市委组织部、卫生健康委、三所医疗单位相关负责人及校党政办公室、组织部、后勤管理处等部门负责人参加签约仪式。

签约仪式上,丁林代表学校向雅安市对川农大事业发展给予的大力支持表示衷心感谢。前不久,雅安市投资1200万元建设的川农大人行过街天桥正式启用,从根本上解决了川农大师生出行安全问题。而此次川农大与三家医疗单位合作协议的签署,将再次开启市校双方资源共用、发展共赢、成果共享的新篇章,为提升校园卫生和师生健康水平,擦亮雅安卫生城市名片提供新助力。

于冀川指出,此次签约仪式的成功举行,既是落实科教兴国、健康强国的具体行动,也是市政府与四川农业大学合作的深化拓展,标志着雅安市与四川农业大学的紧密合作取得了更多实质性的进展。希望三所医院发挥特色优势,为学校师生就医提供有效保障,让川农大切实获得医疗卫生工作上的帮助,让川农大师生感受到温暖,从而推进市校合作再上高度。

协议约定三所医疗单位对四川农业大学师生在门诊及住院的诊断、检查、治疗、缴费、医保、咨询等方面,设立绿色通道,方便、快捷、高效地保障四川农业大学师生生命健康安全,并在共建慢病体系、提高四川农业大学校医院医疗水平、设立专家门诊、优质资源共享、传染病防治等方面进行合作。

据了解,这次签约仪式是市校双方共同推进“惠民生、办实事”的重要举措,也是落实“1+11”市校合作协议的再深化和再加强。接下来,市校双方还会在更多领域和项目上进行合作,促进互利共赢高质量发展。