开展宿舍安全大排查 保障学生舒适与安全
发布日期:2023-02-17 17:27:14 作者:姚妮娜/张星玉 审稿:李洋

新学期,新气象。为营造文明、整洁、有序的宿舍家园,创建安全、健康、文明、和谐的校园学习生活环境,2月17日新学期正式开学第一天,学生宿舍管理一科组织科室全体管理人员,全覆盖不留空白留死角校区25栋学生宿舍楼开展了安全卫生检查工作。

本次重点检查学生宿舍卫生状况,仔细排查有无私拉乱接电线以及是否存在安全隐患等情况。本次检查总体情况良好,对少数卫生较差的楼栋立即整改落实

据悉,给提前返校学子营造安全舒适居住环境,开学前夕科室已召集了全体员工新学期动员会。2月11日以来全体保洁人员分区对学生宿舍进行全面大扫除系统消杀工作。此外,寒假期间科室在做好安全保障工作的基础上,组织留校生集中住宿楼栋贴对联、窗花等全力为留校学生创造温暖祥和的住宿环境。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,怀揣着对同学们的爱与期望,宿舍管理工作人员时刻撸起袖子加油干,守护着同学们的“小家”。