“楼”等你走来,“舍”有你添彩 ——雅安校区楼(层)长选拔活动圆满结束
发布日期:2022-11-10 14:53:59 作者:张英姿 审核:潘宏

为更好的服务同学,营造安全、整洁、舒适的学习和生活环境,给学生提供自我管理、服务、教育、监督的平台11月3日—7日舍区管理委员在宿舍一科的指导下面向校区学子完成学生宿舍(层)招募选拔工作

招募前期,舍管委依托川农后勤微信公众号发布推文、舍管君官Q发布说说等多途径进行线上宣传。雅安校区的同学们均积极响应,前来报名的同学100人。11月5日宿舍管理委员对报名同学进行了线上答题考核初筛并成功选拔出40名新一届楼(层),后续将根据楼栋楼层实际进一步充实楼层长人员队伍。

楼(层)长系宿舍管理一科继启用学生干部队伍舍区管理委员会协助“四自管理”下的一支“下沉”到各楼栋内部的学生志愿队伍。在配合做好学生楼栋自我管理的同时做好其他楼栋内应急管理服务工作,特别是在疫情突发封控的时候协助配合楼长(值班员)在本层开展具体工作,监督学生“非必要不出屋”,不同寝室之间不交叉、不聚集,最大限度避免流动交叉,真正实现了校园静态管理。

据悉,为更好地为同学们服务,学生宿舍将就这支队伍进行专题工作培训,携手守好学生宿舍安全管理防线