清洗空调过滤网,筑牢防疫防护墙
发布日期:2022-11-03 09:10:41 作者:陈嘉红,审稿:李洋

为持续落实我为师生办实事活动,同时切实做好校园疫情防控工作,提高空调使用的安全性,为学校师生创造安全、放心的工作和学习环境。近日,在后勤管理处动力及修缮二科老师的指导下,后勤服务学生中心开展对成都校区第四教学楼的空调滤网进行全面清洗、消毒工作。本次活动共清洗空调170余台。

清洗前,在后勤管理处动力及修缮二科老师指导下后勤服务学生中心组织了相关培训,清洗过程中,后勤服务学生中心成员也全程参与,和89位成功报名参加此次劳育活动的同学一起对教室内空调滤网及出风口进行了全面清洗消毒,确保了清洗质量。整个清洗工作进行得有条不紊,清洗消毒及维护保养工作优质高效。

通过本次清洗消杀,降低了设备能耗,延长了空调使用寿命,提升了空调运行效果,消灭了细菌,提高了空气质量,有效减少呼吸道传染疾病,切实保障了全体师生员工的身体健康,对疫情防控工作的顺利开展起到了重要保障。