温江川派盆景盘扎技艺进川农
发布日期:2021-09-16 14:57:53 作者:许泽海 审核:陈礼清

近日,温江区非遗进校园——川派盆景盘扎技艺走进四川农业大学”活动在成都校区隆重举行。

成都市温江盆景协会会长杨文富,副会长罗仕军,秘书长陈宏宇带领工匠刘福长苏勇赵永康第一行政楼旁、教学楼前的7株罗汉松进行现场修整盘扎,向我校师生现场展示温江川派盆景盘扎技艺传授养护知识。活动过程吸引了众多同学驻足欣赏、学习交流“盆景之家”抖音号也同步在线进行直播,众多盆景爱好者线上观看了盆景盘扎过程。

据悉,为了让我校师生了解温江川派盆景盘扎技艺这门非物质文化遗产,激发大家对温江花木盆景文化的热爱和对温江本土花木文化的关注度,促进学校地方校地合作与交流后勤管理处校园管理二科风景园林学院孙大江教授联合邀请,并得到了温江盆景协会、温江区文体旅局和农业农村局的大力支持。