共建绿色学校 共享健康生活——世界环境日垃圾分类宣传活动
发布日期:2021-06-05 17:27:12 作者:杨娟,审稿:陈礼清

2021年6月5日是第50个世界环境日,为更好地宣传绿色环保知识理念,加强师生对垃圾分类相关知识的了解和学习,由四川农业大学后勤管理处主办,校园管理一科、水利水电学院志工部和学生环境保护协会承办的“共建绿色学校 共享健康生活”垃圾分类宣传活动于6月3日和4日分别在雅安校区各教职工园村及新老校区食堂外如火如荼地展开。

活动现场设立了“垃圾分类学习区”和“分类游戏互动区”,同学们通过派发垃圾分类指导手册、垃圾分类知识展架展示、模拟垃圾分类投放等方式,邀请广大教职工家属和同学们互动互学垃圾分类知识。通过生动趣味的宣传和游戏,教职工家属和同学们个个积极踊跃地参与到了本次活动中。大家把在学习区学习到的垃圾分类知识活学活用,在游戏互动区通过卡片投放将各类垃圾进行了正确归类。在寓教于乐中,近1200名教职工家属和同学们参与了此次宣传活动,大家纷纷表示通过这种生动有趣的宣传方式让大家对垃圾分类的重要性有了更进一步的了解,也加深了自己对不同垃圾分类标准的理解。

垃圾分类工作不仅关乎民生大事,也是我们建设和谐、美丽、绿色学校的一项重要工作。每个人的积极参与,才能让垃圾分类的理念逐渐深入人心,才能让这项任重道远的工作取得显著的成效。