劳动育人 以实际行动践行雷锋精神
发布日期:2024-04-03 16:30:59 作者:李芸芸 审稿:凌瑶

3月为学雷锋志愿服务月,学雷锋系列活动在我校如火如荼地展开。后勤管理处联合农学院、动物科技学院团委开展了系列学雷锋志愿活动,旨在通过参与后勤服务,引导大学生深入理解并践行雷锋精神。

联合农学学子,温暖后勤人心

农学院药学202203班团支部积极响应号召,联合其他小班共同策划了一场特别的志愿服务活动。

311日至15日,志愿者们为成都校区第四教学楼的9位保洁阿姨精心准备了爱心早餐,为他们送去一份关爱和敬意。阿姨们收到早餐后,脸上都露出了惊喜和感动的笑容。除了送上爱心早餐,志愿者们还积极协助保洁阿姨们做好教室卫生。他们拿起扫帚、拖把,认真打扫每一个角落,确保教室环境的整洁和舒适。

携手动科学子,共筑美丽校园

323日,阳光明媚,春风和煦。这一天,后勤管理处联合动物科技学院的学生志愿者们,共同开展了清理校园银杏大道排水沟的志愿活动。

志愿者们身着统一服装,手持清洁工具,分工合作,积极投入到清理工作中。他们在校园保洁阿姨的协助下,铲除淤泥、分类打包垃圾,并将垃圾拖运到指定地点。经过几个小时的努力,银杏大道排水沟被清理得干干净净。虽然工作繁重且脏累,但志愿者们毫无怨言,用实际行动展现了新时代青年风采

此次联合部分学院团委开展的学雷锋活动,让更多的同学了解并参与到后勤服务中来。同学们不仅学会了关爱他人、尊重劳动,还增强了团队协作意识和社会责任感。相信在未来的日子里,这些青年学子们将继续发扬雷锋精神,为构建美丽和谐的校园环境贡献自己的力量。