共商周边环境整治 共筑和谐平安校园
发布日期:2023-10-20 14:33:35 作者:邹玉兰/巨旭东 审稿:陈东

共商校园周边环境整治之策,共筑和谐平安校园之法,巩固市校合作之果,10月17日下午,雅安市综合行政执法局党组成员、副局长吴文永率雅安市综合行政执法局、雨城区综合行政执法局和东城街道办事处相关负责人来校就整治学校老校区周边环境、共筑和谐平安校园进行专题协商和措施反馈。后勤管理处党总支书记陈东,以及校园、宿舍等科室负责人参加了协调会。

陈东代表学校对吴文永一行表示欢迎,感谢雅安市、雨城区相关单位对学校事业发展的大力支持。陈东介绍了我校去函《关于整治我校老校区周边环境的函》的基本情况和背景,希望地方相关单位就学生反映的问题采取切实可行的具体措施,积极解决好老校区周边特别是小吃街影响学生生活的噪音问题。

雨城区东城街道办事处负责人介绍了小吃街形成的前因和近年来的发展情况,辖管所属综合行政执法支队负责人介绍了目前支队在学校周边的工作模式、以往采取的相关措施和对去函所反映的问题作相关解答。

吴文永谈到,一直以来,地方对学校的工作都相当重视和支持,市委领导也多次在学校和周边进行调研。执法局接函后在第一时间召集相关人员深入现场了解情况、商讨对策措施。下一步,拟对相关区域进行风貌升级打造,重点从六个方面开展校园周边环境整治,一是成立校园周边环境整治领导小组;二是制定管理制度,细化措施;三是建立商户花名册,与商户签订承诺书;四是建立商户经营进退机制,严管重罚;五是加强与学校的联络机制;六是加快学校周边环境的升级打造工作进度。

双方表示,要加强沟通对接、深化务实合作,尽快解决好困扰同学们的问题,为川农大师生创造一个良好的学习和生活环境。